Блог

Актуальная памятка о том, как открыть таргетологу доступы в Фейсбук и Инстаграм

Как дать таргетологу доступ в рекламный кабинет?

Как дать таргетологу доступ в рекламный кабинет? Этот вопрос находится среди самых актуальных в диджитале, поэтому в этой статье рассмотрим подробную инструкцию, как таргетологу дать доступ к Фейсбуку и Инстаграму.

Первый этап – подготовка. Нужно убедиться, что аккаунт, на котором решаете, как дать доступ таргетологу для запуска рекламы, активный и «живой» в глазах Фейсбука. Полезные подсказки на этом этапе:

  • не создавать рекламу в только что созданный профиль;
  • если он новый, в течение около 2 недель перед тем, как запускать рекламу, будьте в нём постоянно активны: так у Фейсбука будет меньше поводов для подозрений;

Работа в Бизнес-менеджере

1.После того, как аккаунт подготовлен, в Бизнес-менеджере Фейсбука нажимаем кнопку «Создать аккаунт».

2.Следующий шаг — это добавить там требуемую информацию.

3.Подтверждаем создание аккаунта в письме, которое придет на электронный адрес, указанный вами на шаге 2.
4.Далее нужно зайти на business.facebook.com/home/accounts.
5.Переходим в «Настройки компании».
На этом этапе важно четко понимать, какой доступ дать таргетологу. Все зависит от того, на какой платформе вы хотите делать продвижение.
Если это Инстаграм, нужно открыть доступ к бизнес-странице в Фейсбуке и к рекламному аккаунту. Иногда может потребоваться дать права доступа к самой учетной записи в Инстаграм.
Если ваша задача — продвижение Фейсбука, необходимо дать таргетологу доступ к бизнес-странице там, а также и к рекламному аккаунту.
В случае, если вы хотите продвигать с помощью таргетированной рекламы веб-сайт, понадобится также дать доступ таргетологу к пикселю Фейсбука. Также может понадобиться открыть доступ к каталогам.
6.Далее необходимо выбрать вкладку «Способы оплаты» из нижней части меню, а после этого — нажать кнопку «Добавить способ оплаты».

7.В меню выбора способа оплаты необходимо ввести информацию о карте. Стоит отметить важный момент, который поможет избежать вероятных блокировок: у владельца карты должны быть открыты права в Бизнес-менеджере (о том, какие они бывают и какую роль дать таргетологу в Фейсбуке, позже в статье). Также, стоит помнить о том, что имя в Фейсбуке должно соответствовать имени на карте.

Далее нужно создать рекламный аккаунт.

Создание рекламного аккаунта

1.В меню слева выбираем вкладку «Рекламные аккаунты», после чего нажимаем кнопки «Добавить», а затем — «Создание рекламного аккаунта».

2.В окне создания нужно выбрать необходимые параметры.

3.В окне «Как будет использоваться этот рекламный аккаунт» нужно выбрать первый вариант, если этот аккаунт будет использован для вашего бизнеса.

4.После нажатия кнопки «Создать» мы попадаем в следующее окно, где слева нужно выбрать собственный аккаунт и дать себе доступ администратора (полный контроль).

5.Далее нужно открыть вкладку «Аккаунты Instagram», в которой нажимаем кнопку «Добавить».

6.После этого необходимо нажать «Подключить аккаунт Инстаграм», а в открывшемся окне нужно ввести данные аккаунта, который вы хотите подключить: его логин и пароль.
7.В появившемся окне нужно связать рекламный аккаунт с подключенным Инстаграмом.

8.В новом окне нажимаем «Готово» (не обращаем внимания на опечатку «добвален» — она там была, есть и будет).

9.В меню слева выбираем вкладку «Страницы» и нажимаем кнопку «Добавить».

10.В раскрывающемся меню необходимо нажать кнопку «Добавьте страницу», если у вас есть Фейсбук-страница — в таком случае права на нее перейдут Бизнес-менеджеру. Если Фейсбук-страница не принадлежит вам и в поддержу поступит жалоба от владельца, вы попадете в бан. В случае отсутствия ее у вас необходимо нажать «Создание новой страницы».
11.Далее нужно выбрать категорию страницы, нажать «Далее», затем ввести название и еще раз выбрать категорию.

Добавляем таргетолога

1.В меню слева выбираем вкладку «Пользователи», которая раскрывается в два раздела. Из них нужный — раздел «Люди», в котором нужно кликнуть на кнопку «Добавить».

2.Далее нужно ввести электронную почту таргетолога для получения им доступа. Если вы хотите предоставить всю работу в кабинете Фейсбука специалисту и если вы ему доверяете, откройте доступ администратора. Можно открыть и просто доступ сотрудника, но в этом случае вам придется самостоятельно чаще открывать рекламный кабинет.

3.В открывшемся окне «Предоставление доступа» выбираем слева опцию «Страницы», где нажимаем на ту страницу, к которой нужно открыть доступ (можно работать через новую или классическую версию Страниц). В правой части окна необходимо включить опцию «Создание рекламы».

4.Перейдя в левом меню на следующий тип объекта — «Рекламные аккаунты» — открываем необходимые доступы.

5.Наконец, нажимаем кнопку «Пригласить».

На указанный электронный адрес таргетолога придет приглашение, после принятия которого ему должны открыться все доступы.

Если речь идет о рекламе сайта, доступ к пикселям Фейсбук и каталогам дается отдельно через то же меню предоставления доступа.

Установка лимита затрат аккаунта

В качестве бонуса рассмотрим способ настройки ограничения затрат рекламного аккаунта.

1.Открываем Биллинг (настройки платежей) http://facebook.com/ads/manager/account_settings/account_billing/.

2.Убедившись, что выбран правильный рекламный аккаунт, открываем настройки платежей.

3.В открывшемся окне в разделе Лимит затрат аккаунта устанавливаем необходимое ограничение.

5.Сохраняем лимит.

Готово! Теперь вы можете правильно и безопасно дать специалисту необходимые доступы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А так же Вас может заинтересовать

Поиск информации в интернете, привычки россиян

Компания «Яндекс» с помощью исследовательского агентства «Online Market Intelligence» запустила опрос среди жителей России, направленный на выяснение того, какие поисковые тренды наблюдаются сейчас. Результат проведения опроса показал, что наряду с привычными поисковиками люди пользуются также другими способами поиска информации. Описание респондентов По итогам проведения опроса выборка включила в себя 1625 человек, проживающих в городах, население […]

Читать больше

Google предостерегает от использования слишком большого количества внутренних ссылок

Google объясняет, что для маркетинговой рекламы в интернете использование слишком большого количества внутренних ссылок на одной странице может снизить результативность, и обсуждает, что делать вместо этого.

Читать больше

Microsoft Advertising объявляет о выпусках и обновлениях продуктов за июль 2021 года

Сегодня Microsoft Advertising объявила о выпуске продуктов и обновлений в июле, включая вертикальное расширение динамического ремаркетинга, улучшенное поисковое продвижение сайта, расширенную видимость размеров аудитории на рынке, новые средства настройки рекламы для RSA и многое другое!

Читать больше

мы делаем не просто сайты

Хотите работать с нами? Мы ответим на Ваши вопросы

С удовольствием проконсультируем вас.
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами.

#таргет

Заказать

[contact-form-7 id="149" title="Форма в окне"]