Сочное

Яндекс.Вебмастер убрал инструмент «Оригинальные тексты»

Начиная с 15 сентября больше недоступен популярный функционал Вебмастера «Оригинальные тексты»

Начиная с 15 сентября больше недоступен популярный функционал Вебмастера «Оригинальные тексты». Владельцы сайтов и SEO-специалисты активно использовали его, чтобы поисковый робот быстрее индексировал добавляемый на сайт текстовый контент. Взамен Яндекс предлагает использовать альтернативные возможности сервиса и счетчики Яндекс.Метрики.

Как все работало

Инструмент «Оригинальные тексты» позволял добавить новые статьи и другие тексты, которые готовятся для публикации на вашем ресурсе. Так вы показывали роботам, что являетесь первоисточником текста. После добавление текста в специальное поле сервис показывал количество символов, а после нажатия на кнопку «Отправить» отображались дата и время добавления. При создании и продвижении сайтов под контролем профессионалов все тексты обязательно добавлялись в систему перед размещением.

В день можно было добавить от 20 до 100 текстов в зависимости от параметров ресурса. При этом нельзя было добавить короткий материал до 500 символов и слишком длинный лонгрид от 32 тыс. символов.

Что делать теперь

Поскольку функционал больше неактивен, специалистам остаются два варианта: обход по счетчикам Метрики и раздел «Переобход страниц» в Вебмастере.

Для первого варианта лучше обратиться в студию по созданию, разработке и продвижению сайтов, где вам корректно подключить Яндекс.Метрику, чтобы роботы регулярно фиксировали все обновления на сайте. Сигналы поступают сразу же после посещения новой страницы первыми пользователями. Таким образом, страницы с качественным контентом обязательно попадут в индекс. Помимо этого для ускорения индексации активно используют услуги SMM-продвижения. По наблюдениям добавленные в соцсети ссылки быстрее появляются в поисковой выдаче.

Второй вариант – инструмент «Переобход страниц», который часто использовался в связке с «Оригинальными текстами».

Чтобы поисковые роботы проиндексировали ваши обновления нужно:

  • Зайти в раздел Вебмастера «Индексирование» и выбрать пункт «Переобход страниц».
  • Добавить ссылку на обновленную страницу или новую.
  • Нажать «Отправить».

Здесь также есть суточные ограничения – стандартно в день можно отправить не больше 20 URL-адресов. Для некоторых сайтов эти показатели выше, и разрешено добавить до 190 страниц. Все изменения отобразятся в поиске Яндекса после очередного апдейта базы. Если появилось сообщение об ошибке, значит, робот не смог проиндексировать страницу. Устранив проблему, нужно повторно отправить страницу на переобход.

мы делаем не просто сайты

Хотите работать с нами? Мы ответим на Ваши вопросы

С удовольствием проконсультируем вас.
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами.

#вебмастер #яндекс #уникальность

Заказать

Я принимаю условия политики конфиденциальности